JKN Pengganti PT Askes Berlaku Bukan Hanya Buat PNS
Tanggal Posting : Sabtu, 24 Agustus 2013 | 23:44
Pengirim : redaksi - Dibaca : 1154 Kali
Sekjen Kemenkes, Supriyantoro

Jakarta, Jurnalinfo--Jaminan Kesehatan Nasional (JPN), pengganti dari PT Askes (Persero) akan berlaku 1 Januari tahun depan, dan berlaku bagi seluruh rakyat Indonesia, bukan hanya Pegawai Negeri Sipil (PNS). Setiap peserta berhak memperoleh manfaat jaminan kesehatan yang bersifat pelayanan kesehatan perorangan, mencakup pelayanan promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif.

"Termasuk pelayanan obat dan bahan medis habis pakai sesuai dengan kebutuhan medis yang diperlukan. Setiap penduduk Indonesia wajib menjadi peserta jaminan kesehatan termasuk orang asing yang telah bekerja paling singkat enam bulan di Indonesia dan telah membayar iuran. Belau memulai presentasinya dengan sebuah studi kasus dan mengapa perlu jaminan kesehatan," ujar Kepala Pusat Pembiayaan Jaminan Kesehatan, Kemenkes Usman Sumantri dalam sosialisasi JPN bagi media massa dan penulis blogger di Balai Kartini Jakarta, Kamis (22/8/2013).

Sedangkan Sekjen Kemenkes. Supriyantoro, dalam kesempatan yang sama mengatakan, sistem yang diangkat ini merupakan satu sistem sebuah proses dimana kedepan tidak ada lagi masalah dalam pengobatan, dengan sistem ini yang menjadi peserta adalah PNS, TNI dan POLRI dengan otomatis dipotong dari gaji 2% dari subsidi pemerintah 3%, total 5% sudah bisa mencover untuk anggota keluarga hingga dewasa.

"Diharapkan adanya JKN ini pelayanan kesehatan untuk setiap individu/keluarga terkendali dengan baik. Semua orang saling bergotong royong agar dapat dapat membiayai pelayanan kesehatan bersama. Sehingga pepatah yang mengatakan Ringan sama dijinjing, berat sama dipikul dapat diwujudkan dengan memiliki jaminan kesehatan. Mereka yang sehat dapat membanu yang sakit dimana terjadi subsidi antara yang sehat dengan yang sakit," pungkasnya.(Reza Indrayana)



Berita Terkait

Lihat Komentar


Nora - duri - cewex_cubbi@yahoo.co.id
Selasa, 27 Agustus 2013 | 10:42
kami ingin seluruh masyarkat duri/desa petani dapat JKN.....


Halaman 1

Posting Komentar

Nama
Email
Kota
Komentar
Kode Keamanan
   

Berita Populer
Berita Terbaru
Rabu, 8 Mei 2013 | 18:48
Minggu, 17 Februari 2013 | 22:30
Selasa, 4 Juni 2013 | 23:33
Jumat, 27 Desember 2013 | 13:00
Senin, 11 November 2013 | 17:45
Kamis, 16 Mei 2013 | 16:17
Senin, 18 Maret 2013 | 19:24
Sabtu, 10 Agustus 2013 | 18:12
Senin, 15 Juli 2013 | 14:44
Selasa, 11 Februari 2014 | 14:01
Rabu, 29 Januari 2014 | 21:09
Kamis, 12 Sepember 2013 | 10:32
Selasa, 10 Sepember 2013 | 01:41
Senin, 18 Februari 2013 | 00:44
Kamis, 13 Juni 2013 | 01:13
Katalog Berita

Nasional

Hiburan

Pariwisata

Ekbis

Komunitas

Urban

Kesehatan

Internasional

Olah Raga

See 10-Day Forecast
target=_blank>